Стратегии

Возможно, что кто-то думает, будто стратегии сегодня относятся к постепенно умирающему игровому жанру. И совершенно напрасно. Действительно, на первый план сегодня все-таки вышли головокружительные мясные шутеры. Но и любителей спроектировать свое собственное государство, развить его до максимума и победить всех соперников на карте – все так же немало.

На самом деле видов стратегий бывает множество. Это и градостроительные, и экономические стратегии, космические и полководческие… Было бы трудно перечислить все их. Последний подвид, пожалуй, получил наибольшее распространение. Ведь почувствовать себя во главе большого государства – пусть и виртуального – об этом, пожалуй, мечтал каждый.

Стратегии развивают логическое мышление и побуждают игрока продумывать шаги на несколько ходов вперед. Есть стратегии пошаговые. Они предлагают неспешное обдумывание ходов, тщательное взвешивание всех шансов… А есть стратегии реального времени. Такие потребуют принятия мгновенного решения, молниеносного реагирования на создавшуюся ситуацию. Каждый может выбрать то, что подходит именно ему.