От третьего лица

Игры от 3 лица появились несколько позже игрушек от первого лица. Но сегодня они имеют в игровой индустрии не меньший вес. Если игры от первого лица позволяют игроку максимально вжиться «в шкуру» своего героя, то проекты от третьего лица дадут полное ощущение погружение персонажа в виртуальный мир. Можно также наблюдать за тем, как изменяется, скажем, внешний вид героя по мере прохождения сюжета. Новая броня, доспехи, изменение телосложения… Да и контролировать персонажа при виде от третьего лица бывает значительно проще. Ведь камера при этом закрепляется как бы над самим персонажем и дает полный его обзор со стороны.

Как правило, игрушки, выполненные с видом от третьего лица, это всевозможные стрелялки и РПГ. Впрочем, имеются в данном разделе симуляторы и квесты, файтинги…

Для многих игроков игры от третьего лица привлекательны еще и тем, что можно создать персонажа полностью по своему вкусу. И это действительно удивительное ощущение – вылепить своего героя и поместить его в новый удивительный мир…

Игры от третьего лица не стоит путать с играми с видом сбоку, пусть даже выполненных в честном 3D. Все-таки это – совершенно другой вид компьютерных игр.