От первого лица

Так называемые игры от первого лица еще называют иногда играми с видом из глаз. И это как нельзя более точно характеризует их. Ведь игрок на экране видит именно то, что должен был бы видеть игровой персонаж.

В свое время игры от первого лица произвели настоящий переворот в игровой индустрии. В особенности это было связано с выходом таки игр, как Wolfenstein 3D и Doom. Поначалу было забавно наблюдать за тем, как сидящие за компьютером люди наклоняются всем телом, стараясь уклониться от летящих на них виртуальных пуль. Но именно такой формат игр оказался наиболее предпочтительнее для так называемых стрелялок.

На самом деле, игры от первого лица – это не обязательно боевики. Есть множество других жанров, которые подразумевают вид из глаз компьютерного персонажа. Скажем, это игрушки на выживание. Или различного рода симуляторы.

Можно также сказать, что новый толчок к дальнейшему развитию игр от первого лица дало развитие технологии виртуальной реальности. Надев специальный шлем или очки, игрок сможет максимально плотно погрузиться в виртуальный мир и в прямом смысле слова – увидеть все происходящее в нем своими глазами.