Квесты

Квесты (они же – загадки, они же - приключения) с полным правом можно считать едва ли не старейшим игровым жанром. Изначально это были так называемые текстовые квесты. Игроку приходилось набирать с клавиатуры ту или иную команду, а затем читать на экране результат своих действий.

Со временем графика таких игр совершенствовалась, можно было полнее погрузиться в виртуальный мир. А затем пришли чисто графические квесты. Игроку нужно было решать замысловатые головоломки, передвигая мышкой по экрану.

Сегодня квесты некоторыми считаются несправедливо за умирающий жанр. Это далеко не так. Ведь любителей «сломать себе мозг» по-прежнему предостаточно. Именно своей замысловатостью и привлекают квесты. Это возможность после долгих часов размышлений и переборов вариантов, наконец-то воскликнуть, подобно великому ученому: «Эврика!»

Квесты, без сомнения, тренируют память и развивают мышление. Они рассчитаны на вдумчивое и неторопливое прохождение. А современные квесты снабжены еще и потрясающей графикой. Как правило, они также обладают развернутым интересным сюжетом, большой вариативностью прохождения.