Драки

Игры-драки, они же файтинги, рассчитаны отнюдь не на тех, кто любить подраться в реальной жизни. На самом деле, это замечательное средство и «выпустить пар», и проявить чудеса реакции, способность предугадать действия противника и вовремя поставить блок, а затем нанести серию головокружительных комбо. И вот противник уже лежит – беспомощный и поверженный.

Виртуальные драки сегодня отличаются большой степенью реалистичности. Но в то же время персонажи на экране могут совершать такие кульбиты и трюки, которые в реальной жизни практически невыполнимы. Зато смотрится все это крайне эффектно!

Выяснение отношений может происходить на самых разных площадках и в самых разных декорациях. Это могут быть и заброшенные автостоянки, и мрачные подземелья, и стены древнего монастыря, и даже другие планеты… Куда только не забрасывают разработчики игроков. Есть файтинги с расширенным сюжетом и полноценным прохождением поэтапно, а есть те, что дарят геймеру несколько минут зубодробительного геймплея – и отпускают, оставляя выбор: играть дальше или заняться другими делами. Словом, каждый сможет отыскать себе игрушку по душе.

При этом весьма увлекательно бывает покрушить кости не только виртуальным врагам, но и соперникам, которыми управляют живые люди, сидящие по ту сторону монитора на другом конце света. Сетевые файтинги – это, наверное, один из самых популярных подвидов данного жанра.